O algodão-doce é um daqueles alimentos que não fazem nenhum sentido enquanto você não descobre o segredo de sua produção. Não há como produzir algodã
o-doce sem equipamento especial, mas se você tiver a máquina o processo é incrivelmente fácil.
O algodão-doce nada mais é do que açúcar puro. Para deixar o açúcar "felpudo" daquele jeito você irá precisar de:
•calor para derreter o açúcar e transformá-lo em líquido;

O algodão-doce nada mais é do que açúcar puro. Para deixar o açúcar "felpudo" daquele jeito você irá precisar de:
•calor para derreter o açúcar e transformá-lo em líquido;
•uma série de minúsculos orifícios por onde o açúcar líquido possa escorrer para formar filamentos;
•um cilindro giratório que impulsiona o açúcar líquido para fora de modo que ele seja forçado através dos orifícios;
•uma vasilhame para pegar os filamentos;
O aquecedor existente no cilindro derrete o açúcar transformando-o em líquido. Em seguida, a máquina de algodão-doce faz o cilindro girar forçando o açúcar líquido para fora através dos pequenos orifícios. No momento em que os tênues filamentos de açúcar entram em contato com o ar eles esfriam e se solidificam outra vez, formando assim uma teia de fios de açúcar no vasilhame da máquina. A teia pode ser facilmente recolhida com um cone de papel.
Se você misturar água com algodão-doce, ele se dissolve instantaneamente, então você pode ver que aquilo não passa de uma colher de sopa ou duas de açúcar dentro do saquinho. É impressionante o quanto se cobra por açúcar, ar e um pouco de corante!
é melhor vc mudar "tudehistoria" pra "tudecultura"
ResponderExcluirchega a ser uma arte!
ResponderExcluirÉ interessante ver como as coisas do nosso cotidiano são feitas. Mesmo o algodão doce sendo apenas líquido e açucar, eh muito bom
ResponderExcluirParabéns pelo blog
doce como algodão doce deve ser... isso melembra infancia... muito bom! ;)
ResponderExcluirMuito bom parabéns
ResponderExcluirMuito bom parabéns
ResponderExcluir