Chineses usavam berinjela para escovar os dentes

por Flávia Pinho

A berinjela é um dos legumes mais presentes na história da humanidade. Tudo indica que surgiu na Ásia há 6 mil anos e logo se tornou popular em todo o Oriente. Como diversos alimentos que consumimos hoje, ela também já foi usada para fins terapêuticos: na China, era misturada a sal-marinho e passada nos dentes para deixar as gengivas sadias. Quando chegou ao Ocidente, porém, por volta do século 8, ganhou uma péssima fama, que a acompanhou até o século 19. Muitas pessoas diziam que o legume causava demência e epilepsia. De acordo com a jornalista e crítica Danusia Barbara, a crença era tão forte que seu primeiro nome científico foi Solanum insanum.

Comentários

  1. ótima abordagem, parabéns! ;)
    passarei mais vezes por aki, blog bastante atraente!

    http://sinaldoluna.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Eu não gosto de berinjela, mas gostei de saber mais sobre o mesmo.

    ResponderExcluir

Postar um comentário